+7 (812) 331-08-40
+7 (495) 133-94-72

bmk.trubogib@mail.ru

RUS  |  ENG
НОВОСТИ

СМИ о трубогибах БМК - статья в журнале "СНАБЖЕНЕЦ"

16.02.2011

«Машиностроение как зеркало Экономики»

Оборудование для гибки труб.

К технологиям гибки металлических труб сегодня предъявляются все более высокие требования по качеству, производительности и себестоимости. Качество гибки труб напрямую зависит от качества оборудования, уровня автоматизации. Единственным Российским производителем, принявшим участие в выставке, была ООО «Балтийская Машиностроительная Компания» (ООО «БМК», г. Санкт-Петербург). На стенде ООО «БМК» можно было в работе увидеть новый модульный трубогибочный автомат CNC-MASTER.3X. Трубогиб предназначен для дорновой и бездорновой гибки труб разного профиля и профильного проката методом наматывания.

Программное обеспечение TUBEND трубогибочного автомата MASTER.3X разработано ООО «БМК» специально для автоматических CNC версий трубогибочных станков и позволяет прямо на трубогибочном станке спроектировать трубную деталь любой сложности и получить 3-х мерное изображение этой детали и ее чертеж в декартовой (X,Y,Z) или машинной (L,R,A) системах координат. При этом трубогибочный станок сам пишет программу для автоматического изготовления спроектированной детали. Оператору остается только вставить трубу и запустить процесс гибки спроектированной детали. Так же, на трубогибочном станке можно осуществлять предварительную симуляцию гибки в виде анимационного фильма, чтобы проверить возможность изготовления детали перед ее гибкой и при необходимости внести изменения. Изменения в проектируемую деталь можно вносить на любом этапе проектирования и анимации.

На станке можно гнуть трубы диаметром до 51 мм при толщине стенки 2 мм. Минимальный радиус гиба, который обеспечивает станок, составляет 1,5 диаметра трубы.

В дизайне трубогиба применены новаторские решения, позволяющие до минимума сократить мертвые зоны, повысить жесткость и надежность станка.

Статья о трубогибах БМК, опубликованная в журнале «СНАБЖЕНЕЦ», номер 7, февраль 2011 по итогам выставки "Mashex".

Смотреть характеристики и описание трубогибочного автомата MASTER.3X