+7 (812) 331-08-40
+7 (495) 133-94-72

bmk.trubogib@mail.ru

RUS  |  ENG
НОВОСТИ

Вездеход - амфибия "ДРОЗД" - новая разработка БМК

03.04.2019

Осенью прошлого года мы писали о первых испытаниях внедорожной амфибии ДРОЗД. Был проведен первый спуск на воду с целью проверить герметичность лодки в местах крепления трансмиссии и водомета. Как говорят сантехники, «вода дырочку найдет». Так и получилось!

Вездеход анфибия ДРОЗД

В планах автора проекта Сергея Терешенкова не входили ходовые испытания, но как тяжело удержаться от соблазна прохватить по волнам, когда лодка на воде, даже если и есть небольшие протекания. В итоге данного теста было зафиксировано 72 показателя, среди которых: устойчивость, ватерлиния, дифферент, теплонагруженность в разных точках, работа всех систем.

Вездеход анфибия ДРОЗД

«Автомобильная гидравлическая АКПП приняла выход на глиссирование за подъем в гору и постоянно сваливалась на передачу ниже, когда нужно было продержаться на прямой еще 10 секунд» – отметил Сергей Терешенков. Но и эту проблему тоже решили. 

Вездеход анфибия ДРОЗД

Корпус амфибии сделан из стекловолокна и является тестовым. Его основная задача – выявить слабые места в конструкции. С учетом итогов испытаний будут внесены изменения, что позволит сбросить лишний вес. В окончательной версии лодка будет сделана из карбона и по расчетам должна весить около 500 кг при весе трансмиссии в пределах 1300 кг.

На данный момент вездеход полностью разобран, идет создание чистовых матриц. Ходовые испытания намечены на май – июнь этого года.

Источник: https://ex-roadmedia.ru/auto/all-terrain-vehicle/news/drozd-letat-ne-budet-a-plavat-obyazan
© Ex-RoadMedia